Для усиления энергосистемы Актюбинской области будет построена газотурбинная установка

Для усиления энергосистемы Актюбинской области будет построена газотурбинная установка

Министр энергетики Нурлан Ногаев и аким Актюбинской области Ондасын Уразалин посетили ряд объектов топливно-энергетического комплекса в Актюбинской области.

Первой точкой посещения стал Актюбинский завод по производству комплексного нефтяного оборудования. На предприятии изготавливаются насосные штанги, насосно-компрессорные трубы, газопесочные якоря, штанговые глубинные насосы и другая продукция. Нурлан Ногаев и Ондасын Уразалин в ходе беседы с трудовым коллективом обсудили планы развития и дальнейшего функционирования предприятия.

Министр энергетики и аким области побывали на Актюбинском заводе ферросплавов АО «ТНК «Казхром». Проектная мощность предприятия: 740 тыс. тонн продукции в год, в том числе: цеха по переработке шлаков, горно-обогатительный и другие вспомогательные объекты. На заводе имеется газотурбинная электростанция мощностью 135 МВт.

Также, члены делегации посетили предприятие «Каспий плюс», которое занимается производством динамических якорей, анкеров, шпилек, траверсов, стабилизаторов и прочих деталей из металла разной модификации.

В ходе посещения «Актобе ТЭЦ» министр энергетики Нурлан Ногаев принял участие в закладке капсулы строительства газотурбинной установки мощностью 57 Мвт. В 2020 году начаты демонтажные работы по приготовлению территории для строительства газотурбинной установки с котлом-утилизатором, начаты поставка и складирование оборудования котла-утилизатора. В 2022 году планируется реализовать проект по вводу в эксплуатацию новой газовой турбины мощностью 57 МВт и котла-утилизатора. Данная установка позволит нарастить дополнительные мощности, что положительно скажется на надежности электроснабжения потребителей Актюбинской области. Строительство даст возможность увеличить мощность станции со 118 МВт до 175 МВт.

Нурлан Ногаев ознакомился с работой Казахстанского завода нефтяного оборудования. Предприятие занимается изготовлением нефтегазового оборудования и труб, блочно-комплектного оборудования, буровых установок, а также установок для ремонта нефтяных и газовых скважин.

Следующей точкой посещения министра энергетики и акима области стала компрессорная станция КС 14 магистрального газопровода «Бухара – Урал». Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин рассказал министру о дальнейших планах по газификации региона. Нурлан Ногаев в свою очередь заверил, что министерством будет оказана вся необходимая помощь, и дал ряд конкретных поручений ответственным лицам.

https://www.gov.kz

20:48
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.