Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства ТЭС «Ударная» на Кубани

Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства ТЭС «Ударная» на Кубани

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства ТЭС «Ударная» в одном из самых энергодефицитных регионов России. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проект строительства тепловой электростанции около села Ударное на Кубани был инициирован Минэнерго России в 2015 году для покрытия дефицита и обеспечения надежности энергосистемы Юга России, в том числе для поддержания стабильного энергобаланса Крымского полуострова. После отмены в 2017 году первого тендера новое инвестиционное соглашение между правительством Краснодарского края и компанией «Технопромэкспорт» (входит в структуру «Ростеха») о строительстве ТЭС «Ударная» проектной мощностью до 500 МВт было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2019 года.

Участок строительства ТЭС расположен на территории Киевского сельского поселения в Крымском районе Краснодарского края, в 18 км от Крымска. Основной вид топлива, который будет использоваться для энергоустановок проектируемой теплоэлектростанции, — природный газ. Установленная мощность на первом этапе – 50 МВт.

На первом этапе строительства проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрен ввод в эксплуатацию двух газотурбинных установок производительностью по 25 МВт со вспомогательными сооружениями.

Наряду с двумя газотурбинными агрегатами на площадке электростанции в рамках первого этапа построят и объекты газового хозяйства, а также здание электротехнических устройств и релейного щита, открытую установку трансформаторов ГТЭС 25 ПА с путями выкатки, очистные сооружения, насосную станцию пожаротушения и иные необходимые объекты.

Ко всем проектируемым зданиям и площадкам технологического оборудования будет организован подъезд автотранспорта. Главный въезд на территорию будет проложен от автодороги село Киевское — хутор Ленинский в Крымском районе Краснодарского края.

Проектировщик – АО Фирма «ТЭПИНЖЕНИРИНГ».

https://gge.ru

Компания / объект:
19:31
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter