Главгосэкспертиза одобрила проект строительства завода «Арктик СПГ 2»

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства завода «Арктик СПГ 2»

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство завода по производству, хранению, отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа, расположенных на побережье и частично в акватории Обской губы. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

«Арктик СПГ 2» — еще один проект по производству сжиженного природного газа в Ямало-Ненецком автономном округе, который реализует российская добывающая компания «НОВАТЭК» совместно с зарубежными партнерами. Окончательное инвестиционное решение по проекту было принято в сентябре 2019 года. Ресурсной базой «Арктик СПГ 2» является Утреннее нефтегазоконденсатное месторождение «НОВАТЭКа», расположенное на полуострове Гыдан — примерно в 70 км от предыдущего проекта «Ямал СПГ» на противоположном берегу Обской губы Карского моря.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство завода «Арктик СПГ 2» в составе трех технологических линий по производству сжиженного природного газа, мощностью 6,6 млн тонн в год каждая, и стабильного газового конденсата. Общая мощность трех линий по СПГ составит 19,8 млн тонн в год. Все объекты будут расположены в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа вдоль западного побережья полуострова Гыданский и частично в северной части акватории Обской губы в границах лицензионного участка недр, включающего Салмановское (Утреннее) месторождение.

https://gge.ru

19:54
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.