Т Плюс ведет переговоры о газификации Инты

Т Плюс ведет переговоры о газификации Инты

ПАО «Т Плюс» активно прорабатывает вопрос о газификации Инты. Об этом в ходе межрегиональной пресс-конференции 17 декабря заявил генеральный директор компании Андрей Вагнер.

«Мы провели переговоры с правительством региона и Газпромом. Параллельно идет выбор технического решения, что именно будет работать на газе: Интинская ТЭЦ, городская котельная, либо появятся две новые модульные котельные», — сказал Андрей Вагнер.

Перевод на природный газ — единственный способ кардинально решить проблему топливообеспечения Интинской ТЭЦ. После того, как местная угольная компания прекратила добычу, теплоэлектроцентраль вынуждена использовать непроектную марку топлива, поставляемого из Воркуты.

«Погодная специфика сказывается на качестве угля — его влажности, выгрузке и на процессе сжигания. Мы сделали все, чтобы свести к минимуму негативные последствия от использования этого угля нашими ТЭЦ в Воркуте и Инте, — говорит Андрей Вагнер. — Оборудовали в Инте дополнительный склад и завезли порядка 25 тыс. тонн качественного сухого угля из Хакасии. Сейчас при необходимости используем его вместе с воркутинским. На ТЭЦ-1 в Воркуте оборудовали открытый склад на 1,5 тысячи тонн на случай перебоев с поставками».

Андрей Вагнер напомнил, что компания выполнила свои обязательства в части газификации Воркутинской ЦВК и продолжает газифицировать ТЭЦ-2. «ЦВК уже готова к переходу с мазута на газ. Мы по-прежнему ждем, когда Газпром его подведет к котельной, сейчас нам называют срок июль 2020-го. В мае-июне мы закончим всю программу перехода на газ Воркутинской ТЭЦ-2. Обещание газовиков — подать газ к октябрю 2020 года».

О других приоритетных проектах журналистам рассказал директор Коми филиала «Т Плюс» Сергей Добров. В 2019 году компания направила на ремонт и модернизацию своих энергообъектов в республике свыше 2 млрд рублей. В частности, затраты на ремонт и реконструкцию тепловых сетей в пяти городах присутствия составили 245,5 млн рублей. Модернизировано в 2,7 раза больше трубопроводов, чем год назад (3,7 км).

На воркутинской магистральной тепловой сети «Запад» выполнена самая масштабная за последние 20 лет замена изоляции (свыше 1000 м3) по специальной технологии, которая вдвое сокращает теплопотери, снижает риск возникновения нештатных ситуаций и улучшает надежность теплоснабжения потребителей.

На Сосногорской ТЭЦ завершено техническое перевооружение обеих градирен с заменой системы орошения и водоулавливания. Результатом модернизации станет снижение удельного расхода топлива на выработку электроэнергии и повышение надежности оборудования ТЭЦ.

В Сосногорске, Ухте и Сыктывкаре проведена реконструкция протяженных участков магистральных тепловых сетей. Новые трубопроводы оснащены современной изоляцией из пенополиуретана и системой оперативно-дистанционного контроля, позволяющей в режиме онлайн отслеживать состояние теплотрассы.

http://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
21:14
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter