Проект будущей Артемовской ТЭЦ-2 обсудили на общественных слушаниях

Проект будущей Артемовской ТЭЦ-2 обсудили на общественных слушаниях

В администрации Артемовского городского округа состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду объекта Артемовской ТЭЦ-2 с внеплощадочной инфраструктурой, призванному заменить выбывающие мощности действующей электростанции, а также обеспечить социально-экономическое развитие и надежное энергоснабжение потребителей округа. Оборудование действующей с 1936 года Артемоской ТЭЦ выработало продленный парковый ресурс, в связи с чем ее модернизация невозможна.

Строительство Артемовской ТЭЦ-2 филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» включено в перечень объектов, утвержденных Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.07.2019 № 1544. В настоящее время обеспечение потребности жителей Артемовского городского округа в электрической и тепловой мощности возможно только за счет существующей теплоэлектроцентрали, работа которой будет прекращена после ввода в эксплуатацию нового объекта в 2026 году.

При выборе площадки размещения Артемовской ТЭЦ-2 учитывалось большое количество факторов, среди которых оптимальные площадь и рельеф местности, возможности подключения к объектам внешней сетевой инфраструктуры, организации санитарно-защитной зоны объекта. После проведения всестороннего технико-экономического сравнения пяти возможных площадок строительства Артемовской ТЭЦ-2 единственно возможной была определена территория вблизи села Суражевка.

В качестве проектного топлива предполагается использовать угли Павловского месторождения. Вариант строительства газовой электростанции невозможен ввиду отсутствия газопровода. При этомкачество условий жизни жителей близлежащих районов не ухудшится. Это обусловлено установкой нового современного котельного оборудования и применением технологий газоочистки. Электрофильтры способны улавливать 99,8% золы на выходе из дымовой трубы, что минимизирует негативное воздействие на экологию.

Планируемое количество рабочих мест на будущем предприятии – 600. Работникам действующего предприятия будет предложен перевод на новый энергообъект. Жители села Суражевка смогут воспользоваться преимуществом при приёме на работу на Артемовскую ТЭЦ-2 при условии соответствия профессиональных качеств и квалификации выбранной должности.

Выполнением проектно-изыскательных работ занимается АО «Институт теплоэлектропроект». Начало строительства планируется в 2020 году.

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
19:06
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter