Хабаровские ТЭЦ – лучшие в охране труда

Хабаровские ТЭЦ – лучшие в охране труда

Филиал «Хабаровская генерация» АО «ДГК» подвел итоги ежегодного смотра-конкурса по охране труда среди структурных подразделений. Традиционно он проводится по двум номинациям: «За лучшую организацию работы в области профессионального здоровья и безопасности труда, и управлению производственными рисками», «Лучшее противопожарное состояние».

Основные требования, которым должны соответствовать участники конкурса – отсутствие несчастных случаев на производстве, нарушений техники безопасности и пожарной безопасности, впервые установленных профзаболеваний, пожаров и возгораний на энергообъектах, а также улучшение условий труда, внедрение рацпредложений.

В числе прочего учитывались состояние рабочих мест, оборудования и бытовых помещений, соблюдение режима работы, комплектация персонала средствами индивидуальной защиты, аптечками, состояние противопожарного оборудования и многое другое.

Победителями в обеих номинациях комиссия признала Хабаровскию ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3, набравшею наибольшее количество баллов. Третье место в номинации «За лучшую организацию работы в области профессионального здоровья и безопасности труда и управлению производственными рисками» заняла Комсомольская ТЭЦ-3, «За лучшее противопожарное состояние» — Николаевская ТЭЦ и Амурская ТЭЦ.

Конкурсная комиссия отметила творческий подход коллективов к организации работы по охране труда. Так, Амурская ТЭЦ впервые учредила конкурс для молодых специалистов «Энергетик в деле», призванный обучать новичков на производстве азам безопасности и оказания первой помощи. Коллектив Комсомольской ТЭЦ-3 приняла участие и стал призером в открытом городском чемпионате по оказанию первой помощи «Пульс в норме».

«Безопасность и достойные условия труда работников – приоритет деятельности филиала, — комментирует начальник службы ОТ и ПБ «Хабаровской генерации» Сергей Письменчук. — Корпоративный смотр-конкурс стимулирует энергетиков еще более эффективно развивать эти направления».

На мероприятия по охране труда за период смотра-конкурса «Хабаровская генерация» направила более 100 млн рублей.

03:01
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter