На Харанорской ГРЭС реализован проект по реконструкции газозаборных шахт котла ТПЕ-216М

На Харанорской ГРЭС реализован проект по реконструкции газозаборных шахт котла ТПЕ-216М

В 2019 году в рамках инвестиционной программы развития Харанорской ГРЭС реализован проект, новый для Омского филиала ООО «КВАРЦ Групп» и для Заказчика — «Реконструкция газозаборных шахт (ГЗШ) котла ТПЕ-216М энергоблока ст.№3 для Харанорской ГРЭС филиала АО «Интер РАО — Электрогенерация».

До момента реконструкции были деформированы компенсаторы Ду-2900 и блоки ГЗШ-3А,3Б,3В,3Г,3Д,3Е в отметках 42-51м. по причине недостаточной компенсации тепловых расширений блоков газозаборных шахт 3-х и 4-х линзовыми металлическими компенсаторами, что приводило к увеличению присосов воздуха в ГЗШ, к износу основного металла компенсаторов и снижению КПД котла.

В результате выполнения реконструкции ГЗШ-3А3Б,3В,3Г,3Д,3Е котла ТПЕ-216М энергоблока ст.№3 достигнуты следующие цели:

  • снижение присосов воздуха в ГЗШ-3А, 3Б,3В,3Г,3Д,3Е и топку котла;
  • увеличение КПД котла ТПЕ-216М энергоблока ст.№3 за счёт снижения температуры уходящих газов.

http://www.quartz-group.ru

Компания / объект:
19:56
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter