На Ивановской ТЭЦ-3 демонтируют градирню

29 июня «Т Плюс» демонтирует градирню Ивановской ТЭЦ-3. Работы проводятся в рамках ремонтной программы энергообъектов Владимирского филиала компании. Демонтаж градирни №1, которая на протяжении последних нескольких лет находилась в резерве, проводится для оптимизации мощности ивановского энергоузла филиала «Т Плюс».

Градирня будет демонтирована методом направленного взрыва в соответствии с проектом, утвержденным Ростехнадзором, с последующей разборкой механизированным способом. На энергообъектах в Иванове данная технология будет использована впервые, однако в филиалах «Т Плюс» имеется успешный опыт реализации аналогичных проектов. Такой способ давно применяется в мировых практиках – он позволяет быстро, эффективно, а главное – безопасно «разобрать» устаревшую конструкцию.

Мероприятия никак не помешают жителям близлежащих домов – они могут услышать лишь небольшой хлопок в день проведения работ. Сейчас по периметру градирни установлены леса и ограждения от воздушной волны и разлета камней, вокруг коммуникаций, расположенных вблизи объекта, смонтированы защитные щиты. Снос градирни будет осуществляться специализированной организацией, имеющей лицензию на проведения данных работ.

Градирня №1 Ивановской ТЭЦ-3 возведена в 1979 году.

Программа технического перевооружения и реконструкции энергообъектов филиала «Т Плюс» в 2019 году предполагает модернизацию основного оборудования теплоэлектроцентралей: котлоагрегатов, турбоагрегатов, электролизной и др. В частности, в рамках ее реализации будет направлено 70 миллионов рублей на обновление котла №2, водогрейного котла, турбоагрегатов Ивановской ТЭЦ-3.

http://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
1K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.