В Ивановской области прошли совместные учения энергетиков, МЧС и органов местного самоуправления

В Ивановской области прошли совместные учения энергетиков, МЧС и органов местного самоуправления

Все структуры отрабатывали навыки ликвидации последствий нарушения электроснабжения потребителей в условиях низких температур.

В учениях приняли участие сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго», персонал Костромского РДУ, филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Вологодское ПМЭС, дежурный персонал филиала «Ивановские ПГУ» АО «Интер РАО — Электрогенерация», филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс», представители Главного управления МЧС России по Ивановской области и органов местного самоуправления.

По сценарию учений в результате выпадения обильных осадков в виде дождя и мокрого снега, резкого похолодания до –15оС произошло аварийное отключение двух линий электропередачи 110 кВ и двух воздушных линий 35 кВ, а также были погашены подстанции «Дегтярево», «Жуково» и «Кукарино».

В «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» было проведено экстренное заседание оперативного Штаба, по факту получения информации об ухудшении метеоусловий был введен режим повышенной готовности, а затем особый режим работы. К месту условной аварии была направлена спецтехника и персонал, оснащённый необходимым инвентарем и средствами защиты. Произведены переключения для создания надежной схемы электроснабжения. Для запитывания социально-значимых объектов к местам повреждений направлены РИСЭ. После завершения ремонтных работ на оборудовании и ввода его в эксплуатацию нормальная схема работы энергосистемы Ивановской области была восстановлена, электроснабжение потребителей возобновлено в полном объеме.

Свои действия в рамках учений энергетики координировали с МЧС и Региональным Штабом при Правительстве Ивановской области.

«Мероприятия, проведенные в рамках совместных учений по ликвидации последствий нарушения электроснабжения, актуальны и необходимы. Важно, что регулярная отработка действий помогает не только организовать работу в случае чрезвычайной ситуации, но и предупредить ее», – отметили в ГУ МЧС по Ивановской области.

«Считаю подобные учения важным этапом подготовки к работе в период максимальных нагрузок. Отрабатывается всестороннее взаимодействие предприятий и ведомств при ликвидации аварийных ситуаций, совершенствуются навыки диспетчерского, оперативного и дежурного персонала к работе в условиях ЧС, проверяется готовность всех участников учений к ликвидации аварий», – отметил и.о. директора «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» Алексей Васильев.

08:41
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter