На Кемеровской ГРЭС реконструируют золошлакоотвал

На Кемеровской ГРЭС реконструируют золошлакоотвал

Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию золошлакоотвала Кемеровской ГРЭС с внедрением технологии сухого складирования золошлаковых отходов. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Энергомощности Кемеровской ГРЭС – первой на Кузбассе электростанции, построенной по плану ГОЭЛРО, — были запущены в 1934 году. Последняя масштабная модернизация оборудования завершилась в 2012 году. Сегодня ГРЭС представляет собой современное и высокотехнологичное энергопроизводство, крупнейшее в регионе по установленной тепловой мощности (1540 Гкал/ч): станция обеспечивает более половины потребностей в тепле и горячем водоснабжении.

В связи с исчерпанием рабочей емкости действующего золошлакоотвала Кемеровской ГРЭС проведена его реконструкция в части организации сухого складирования золошлаков с устройством буферной емкости в составе двух карт намыва золошлаков. Одна карта предусмотрена для заполнения, другая – под выемку осушенных золошлаков и перемещение их на склад сухого золошлакового материала.

Создание буферной емкости золошлакоотвала и склада сухого золошлакового материала позволит продлить эксплуатацию золошлакоотвала Кемеровской ГРЭС на девятнадцать лет.

Финансирование реконструкции планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – АО «Кемеровская генерация». Генпроектировщик – АО «Лонас технология».

https://gge.ru

20:08
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Из Санкт-Петербурга в адрес Кемеровской ГРЭС Сибирской генерирующей компании по железной дороге направляется новое электрооборудование — для топливно-транспортного цеха электростан...
​На филиале «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» окончен текущий ремонт энергоблока №1. Работы проводились специалистами филиа «КАТЭКэнергоремонт» ООО «КВАРЦ Групп» с привлечением ремон...
​В 2019 году уже завершены три текущих ремонта энергоблоков: №1 и 3 ПСУ – 810 МВт., а также – энергоблока №7 ПГУ-400 МВт.
​Проект модернизации энергоблока № 3 Кармановской ГРЭС ООО «БГК» вошёл в предварительный перечень проектов, попадающих в программу модернизации ТЭС на 2022-2024 годы.