На Норильской ТЭЦ-2 заменят энергоблоки

На Норильской ТЭЦ-2 заменят энергоблоки

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции технологического оборудования и строительных конструкций Норильской ТЭЦ-2. Реализация проекта позволить заместить выбывающие мощности, отработавшие нормативный срок службы, и обеспечить потребности в электрической и тепловой энергии отдельных промышленных и жилых районов Норильска, в том числе структурных предприятий горно-металлургического комбината «Норильский никель».

Изучив представленные повторно материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для замены выбывающего основного оборудования предусмотрена установка двух паровых котлов типа Е-500-13,8-560Г и двух паровых турбин типа Т-120/130-12,8.

Модернизация Норильской ТЭЦ-2 пройдет в три этапа в условиях действующей станции. На первом запланирована реконструкция главного корпуса и газоходов от оси «Д/4-6» главного корпуса до дымовой трубы. Также будут сооружены пристройки к закрытому распределительному устройству 110 кВ, компрессорная станция с технологической эстакадой, связывающей станцию с главным корпусом, эстакада тепловыводов, построена переходная галерея с кабельными коробами из главного корпуса в закрытое распределительное устройство 110 кВ, установлены баки аварийного слива трансформаторного и турбинного масел. Кроме того, будут проведены иные необходимые работы.

Вторым этапом пройдут работы по реконструкции главного корпуса и газоходов от оси «Д/11-13» главного корпуса до дымовой трубы. Проектом предусмотрена и установка трансформаторов с эстакадами токопроводов и переустройством путей перекатки трансформаторов в осях 7-15 главного корпуса.

В ходе третьего этапа проекта построят насосную станцию противопожарного водоснабжения с баками запаса противопожарной воды, заменят внешнее кольцо пожаротушения, что обеспечит необходимый уровень безопасности противопожарной системы здания главного корпуса.

Генеральный проектировщик — Публичное акционерное общество «Силовые машины — ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт».

https://gge.ru

Компания / объект:
19:07
845
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.