ЗАВОД «КЛААС»: РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО СЕЗОНА

ЗАВОД «КЛААС»: РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО СЕЗОНА

Отгрузка произведенной предприятием продукции (зерноуборочных комбайнов TUCANO, тракторов AXION и XERION) увеличилась на 63 % по сравнению с предыдущим годом. При этом выпуск ключевой продукции предприятия — комбайнов TUCANO — вырос на 43 %, а каждая третья машина была реализована через финансовые инструменты Росагролизинга.

На следующий производственный год запланировано дальнейшее наращивание объемов выпуска зерноуборочных комбайнов на 34 % благодаря устойчивому спросу на внутреннем и внешних рынках.

В прошедший период на 40 % увеличился объем средств, инвестированных в модернизацию предприятия. Общая сумма вложений в расширение производственных площадей и развитие социально-бытовой инфраструктуры завода составила 950 млн руб. В целом созданные дополнительные производственные мощности позволят выпускать семь комбайнов в сутки. Все работы планируется завершить до конца 2021 года.

За прошедшие 12 месяцев штат завода «КЛААС» в Краснодаре расширился на 33 %, до 723 сотрудников. До конца календарного года планируется принять на работу еще не менее 40 специалистов. В 2022 году ожидается дальнейший рост численности персонала.

В 2021 году завод «КЛААС» отметил пять лет с момента подписания с Правительством РФ специального инвестиционного контракта (СПИК), в результате которого была запущена программа локализации производства зерноуборочного комбайна TUCANO. Все взятые на себя обязательства компанией выполнены досрочно.

За прошедший период на 40 % увеличились поставки произведенной на заводе готовой продукции на внешние рынки. В результате объемы экспорта достигли почти 20 % от валового объема производства. В 2022 году в число экспортных направлений, помимо европейских стран, войдут Турция и Япония, также планируется тестовая поставка 15 комбайнов TUCANO 570 в Китай. Начавшийся в прошлом году экспорт TUCANO 320 в следующем, 2022–2023 финансовом периоде выйдет на рекордный уровень и составит не менее 10–12 % от всего объема производства комбайнов TUCANO.

11:36
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика