Охотская горно-геологическая компания" запустит Кундуми в Хабаровском крае летом 2021 года

Охотская горно-геологическая компания" запустит Кундуми в Хабаровском крае летом 2021 года

Запасы месторождения превышают 14 тонн золота.


«Охотская горно-геологическая компания» (ОГГК) летом 2021 года рассчитывает начать разработку месторождения Кундуми в Аяно-Майском районе Хабаровского края. Об этом NEDRADV сообщил руководитель компании Олег Азанов.


— В конце 2019 года мы защитили в ГКЗ запасы в количестве 14,467 тонны золота и около 29 тонн серебра. Там есть запасы и для открытой добычи, и под подземную разработку. Сейчас начинаем активную фазу открытых горных работ: провели геологоразведочные работы, защитили ТЭО, находимся на экологической экспертизе. В первом квартале 2021 года рассчитываем получить одобрение Главгосэкспертизы, — рассказал Олег Александрович.


Перспективный участок планируется разрабатывать ориентировочно до 2027 года. Компания рассчитывает вести переработку руды на действующем активе в Охотском районе — Хаканджинской золотоизвлекательной фабрике.


Помимо Кундуми, на балансе ОГГК есть перспективные объекты в Охотском районе — Пуркикит, запуск которого намечен на 2022 год. Также планируется доразведка Хоторчана с целью дальнейшей разработки.


Что касается итогов 2020 года, ОГГК рассчитывает получить 1 715 кг золота и 16,7 тонны серебра. Как отметил руководитель компании Олег Азанов, результат 2019 года был выше — около 2,6 тонн золота и 37,7 тонны серебра. Однако в прошлом году произошло снижение производства, связанное с прекращением разработки месторождения Хоторчан и переходом к переработке складских запасов

https://www.rosnedra.gov.ru

20:06
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.