За три года компания "Газпром недра" планирует построить более 10 разведочных скважин в Якутии

За три года компания "Газпром недра" планирует построить более 10 разведочных скважин в Якутии

По информации «YAKUTIAMEDIA.RU», компания продолжает работы по доразведке Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения – ключевого объекта Восточной газовой программы

В рамках программы по доразведке Чандинского нефтегазоконденсатного месторождения с 2021 по 2024 год компания «Газпром недра» планирует построить более 10 разведочных скважин. В настоящее время идет строительство трех скважин. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.

ООО «Газпром недра» продолжает работы по доразведке Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) в Якутии — первоочередной ресурсной базы для магистрального газопровода «Сила Сибири».

— В ходе испытаний скважины №321-105, пробуренной до глубины 1 725 метров, получен промышленный приток газа. Кроме того, скважина дала и притоки нефти из хамакинского продуктивного горизонта. Результаты испытаний будут обработаны и позволят уточнить геолого-геофизическую модель строения залежей хамакинского горизонта, определить границы распределения коллекторов, а также прирастить запасы месторождения, — рассказали в компании.

Напомним, ООО «Газпром недра» — 100% дочернее общество ПАО «Газпром», входит в число крупнейших российских многопрофильных сервисных компаний нефтегазовой отрасли. В 2019 году производственный потенциал компании расширен за счет интеграции активов ООО «Газпром георесурс» и ООО «Газпром геологоразведка».

Компания централизованно выполняет полный цикл геологоразведочных работ на территории РФ и предоставляет заказчикам широкий спектр уникальных геофизических и геолого-технических услуг.

«Газпром недра» является основным источником геофизических данных Группы «Газпром» в сфере оптимизации добычи сырья, снижения эксплуатационных затрат и оценки эффективности геофизических работ, подсчета запасов залежей и хранилищ газа, обеспечения экологической безопасности.

Подразделения Общества расположены во всех газодобывающих регионах России. Его коллектив насчитывает около 4,5 тысяч человек. Офисы администрации компании находятся в Москве и Тюмени.

https://www.rosnedra.gov.ru

Компания / объект:
20:31
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика