В Магаданской области открыто месторождение Тэутэджак

В Магаданской области открыто месторождение Тэутэджак

В Магаданской области компания «АГАТ» поставила на учет месторождение Тэутэджак в Тенькинском городском округе, сообщает «NEDRADV».

Тенькийский район расположен на юго-западе Магаданской области. Граничит на севере с Сусуманским и Ягоднинским районами, на юге — с Ольским районом, на востоке — с Хасынским, на западе — с Хабаровским краем. На территории района находится множество рудных и россыпных месторождений золота, в частности, крупнейшее на северо-востоке Наталкинское золоторудное месторождение.

Запасы коренного золота месторождения Тэутеджак – 16,596 тонны, серебра — 12,2 тонны. Площадь рудного участка составляет 14,6 кв. км.

Оценка прогнозных ресурсов золота на Лицензионном участке составляет (протокол ФГУП ЦНИГРИ № 2 от 20.12.2011 г.):

категория Р1 — 33 тонны,
категория Р2 — 12 тонн.

Среднее содержание полезных компонентов в руде – 2,7 г/т

Сообщение с райцентром – поселком Усть-Омчуг проходит по временным автотракторным дорогам протяженностью около 18-20 км, через перевал из руч. Тэутэджак в долину р. Букэсчан и далее 45 км по Тенькинской трассе. Расстояние до ЛЭП-110 кВ около 10 км.

https://www.rosnedra.gov.ru

21:28
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.