В 2020 году в Магаданской области открыли месторождение ручей Петер

В 2020 году в Магаданской области открыли месторождение ручей Петер

Месторождение ручей Петер расположено в бассейне сред. течения р. Дебин – левого притока р. Колыма в 5 км к юго-востоку от поселка Бурхала, в 25 км к северо-западу от райцентра – поселка Ягодное.

Сам поселок Бурхала находится вблизи автодороги 2 класса Магадан-Усть-Нера. От поселка до месторождения проложена грунтовая дорога и ЛЭП. Общее электроснабжение от Аркагалинской ГРЭС. Район экономически освоен.

Площадь участка — 12,9 кв. км.

Запасы месторождения – 2446,7 кг. техногенного золота.

Лицензия на добычу драгоценного метала принадлежит компании ООО «Старт». Золото добывается открытым способом.

По информации NEDRADV, за загрязнение ручья Петер на Колыме золотодобывающая компания заплатила около 800 тысяч рублей.

Напомним, что по результатам проверки Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуры компанию ООО «Старт» и ее директора привлекли к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов в размере 790 тысяч рублей за загрязнение водоема. После устранения нарушений недропользователем показатели воды в ручье отвечают нормативным требованиям.

https://www.rosnedra.gov.ru

18:10
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.