В Самарской области открыли новое нефтяное месторождение на 0,75 млн тонн

В Самарской области открыли новое нефтяное месторождение на 0,75 млн тонн

По сообщению «ГТРК САМАРА», в Самарском регионе открыто Армавирское нефтяное месторождение.

Начальный извлекаемый запас нефти на этом участке, по категории С1, составляет 0,75 млн тонн. Промышленный приток нефти на поисковой скважине нового месторождения составил 198 кубометров в сутки. Армавирское месторождение находится в Нефтегорском районе Самарской области на территории Ново-Желябовского участка.

Сегодня запасы нефти в регионе сосредоточены на 322 месторождениях, из них 14 являются пограничными с соседними субъектами Российской Федерации. Большая доля разведанных запасов находится в Нефтегорском, Кинель-Черкасском, Кинельском, Сергиевском, Алексеевском, Волжском, Исаклинском, Похвистневском и Красноярском районах.

Всего с 1936 года, когда было открыто первое месторождение в Самарской области добыто более 1,27 млрд тонн нефти и более 81 млрд кубических метров газа.

https://www.rosnedra.gov.ru

19:58
273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.