«Первая горнорудная компания» начала инженерные изыскания и геологоразведку на Южном острове архипелага Новая Земля

«Первая горнорудная компания» начала инженерные изыскания и геологоразведку на Южном острове архипелага Новая Земля

АО «Первая горнорудная компания» (АО «ПГРК», дочернее общество Уранового холдинга «АРМЗ») начало инженерные изыскания и геологоразведку на Павловском рудном поле (Южный остров, архипелаг Новая Земля). В настоящий момент уже готова первая скважина глубиной 11 м в акватории губы Безымянной.

Работы проводятся в рамках реализации проекта промышленного освоения Павловского свинцово-цинкового месторождения для оценки минеральных ресурсов и рудных запасов в соответствии с международным кодексом JORC. Это позволит повысить привлекательность проекта с экономической точки зрения, привлечь дополнительное финансирование, обеспечит подписание соглашений с ключевыми партнерами, включая долгосрочные контракты на поставку продукции. Инженерные изыскания проводятся с целью поиска оптимальных технических решений в рамках подготовки Pre-feasibility study, что снизит капитальные затраты на реализацию арктического проекта.


Инженерные изыскания и геологоразведку по заказу АО «ПГРК» проводит АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ). Самолетом и вертолетами на Южный остров доставлены около 100 работников АО «РУСБУРМАШ», баржей – четыре буровых станка, 15 единиц вспомогательной техники. Во время подготовки к полевому сезону были построены два вахтовых поселка – на берегу губы Безымянная и на территории самого месторождения.


Всего буровики должны пройти 45 скважин с подъёмом ориентированного керна. После завершения работ будет проведена рекультивация скважин, буровых площадок и подъездных путей.


«Нашими приоритетами являются безусловное исполнение российского природоохранного законодательства и минимальное воздействие на окружающую среду на всех этапах реализации проекта. Предлагающиеся проектные решения позволят проводить работы наиболее экологически приемлемым способом», — подчеркнул исполнительный директор АО «ПГРК» Игорь Семенов.


Полевой сезон 2020 года – завершающий этап изучения месторождения. В течение 2013-2015 годов на самом северном свинцово—цинковом месторождении России были проведены уникальные геологоразведочные работы. Их итоги позволили уточнить запасы свинцово-цинковых руд, получить данные по их технологическим свойствам, гидрогеологическим и горно-техническим условиям отработки месторождения. По результатам выполненных разведочных работ в ФБУ ГКЗ „Роснедра“ были утверждены постоянные разведочные кондиции и запасы серебросодержащих свинцово-цинковых руд промышленных категорий для условий их отработки открытым способом. Эти данные стали основой для проектирования крупнейшего горнодобывающего предприятия Арктики.


Инженерные изыскания и геологоразведка на Новой Земле должны завершиться до 1 октября.

https://www.rosatom.ru

22:14
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.