На терминале ВСК открыт таможенный склад для временного хранения товаров без уплаты таможенных сборов и налогов

На терминале ВСК открыт таможенный склад для временного хранения товаров без уплаты таможенных сборов и налогов

ООО «Восточная стивидорная компания» («ВСК», входит в состав Global Ports) открыла на территории терминала таможенный склад[1], благодаря чему клиенты получили возможность хранения импортных и экспортных товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов на срок до трех лет. Также таможенный склад станет зоной для проведения обязательной маркировки товаров[2].

Таможенный склад ВСК представляет собой комплекс открытой и закрытой площадок, включающий в себя места хранения, весовое оборудование, обустроенное рабочее место с телекоммуникационной связью и другое необходимо материально-техническое обеспечение. Полезная площадь открытой площадки составляет 175 кв. м, полезный объем крытого склада – 1 239 куб. м. Оснащение таможенного склада позволяет проводить на его территории процедуру таможенного контроля, а также гарантирует сохранность товаров, исключает доступ посторонних лиц на площадку.

«Мы постоянно работаем над совершенствованием клиентского сервиса, и открытие таможенного склада – еще один шаг навстречу пожеланиям и потребностям наших клиентов. Мы рассчитываем, что это нововведение поможет участникам внешнеэкономической деятельности сократить издержки за счет исключения необходимости перемещения товаров на площадки таможенных складов вне ВСК, а также будет особенно востребовано в контексте расширения перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке», – отметил управляющий директор ВСК Алексей Павленко.

ВСК оказывает все виды стивидорных и экспедиторских услуг, включая услуги современного склада комплектации (CFS). Перевалка контейнеров осуществляется в импортном, экспортном, каботажном и транзитном направлениях. На терминале формируются ускоренные контейнерные поезда в Москву, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, а также страны СНГ, Европы, Китай.

[1] Свидетельство о включении в реестр владельцев таможенных складов № 10714/004/A от 20.03.2020 г.

[2] Согласно Распоряжению Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 791-р «Об утверждении модели функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации в РФ».

https://www.vscport.ru

22:47
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.