«Восточная Стивидорная Компания» прекращает перевалку угля

«Восточная Стивидорная Компания» прекращает перевалку угля

«Восточная стивидорная компания» (ВСК, входит в группу Global Ports) прекратит переваливать уголь в сентябре 2021 года. Терминал сконцентрируется на своем основном стратегическом и более экологичном направлении работы – обработке контейнерных грузов.

«Перевалка контейнеров на ВСК в первом полугодии 2021 года выросла на 18%. Потенциал дальнейшего роста не исчерпан. Решение отказаться от угля позволит терминалу снизить воздействие на окружающую среду и максимального использовать возможности растущего спроса на обработку контейнерных грузов», – отметил генеральный директор группы Global Ports Альберт Лихолёт.

«ВСК перерабатывала уголь с 2011 года и делала это ответственно. Сегодня мы готовы полностью сфокусироваться на обработке контейнеров. Отказ от угля позволит более эффективно задействовать ресурсы терминала для нашего ключевого груза», – отметил управляющий директор ООО «Восточная стивидорная компания» Илья Долгий.

ВСК уже уведомила клиентов о прекращении перевалки угля. До конца сентября все накопленные партии угольных грузов планируется отправить получателям. После этого на площадках начнут демонтаж пылезащитных экранов и пылеподавляющей техники, а затем мощности переоборудуют под хранение контейнеров.

В первом полугодии 2021 года терминал обработал 925 тыс. тонн угля. 

https://www.vscport.ru

20:12
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика