На базе ГИСП создан навигатор для иностранных инвесторов

На базе ГИСП создан навигатор для иностранных инвесторов

Новый сервис предоставляет всю необходимую информацию об условиях выхода на российский рынок, механизмах государственной поддержки локализации и экспорта, особенностях национального законодательства в производственной сфере.

Навигатор иностранного инвестора создан на базе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) – многофункциональной платформы, агрегирующей свыше 300 различных цифровых сервисов и около 1400 федеральных и региональных мер поддержки. В настоящий момент на площадке зарегистрировано более 24 тысяч участников.

Новый сервис содержит шесть информационных блоков. В разделах, связанных с выходом на российский рынок и размещением производств, представлены данные о промышленной инфраструктуре, вопросах получения лицензий, допусков и разрешительных документов для ведения бизнеса, разъясняются аспекты трудового и миграционного законодательства. Инвесторам, заинтересованным в локальном присутствии, даны детальные инструкции по созданию дочерних предприятий и филиалов.


Отдельные блоки выступают навигатором по ключевым федеральным и региональным мерам поддержки, налоговым льготам и субсидиям, программам Фонда развития промышленности и механизму специнвестконтрактов. В разделе «Локализация» представлена информация о порядке получения, подтверждения и преимуществах статуса «MadeinRussia». Кроме того, инвесторы смогут узнать об актуальных мерах поддержки предприятий в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». 


Созданный сервис позволит иностранным компаниям пошагово ознакомиться с возможностями для инвестиций в российскую промышленность. В феврале 2020 года уже состоялась его презентация для немецкого бизнеса. На первом этапе навигатор будет доступен на английском, немецком и русском языках, но впоследствии может быть адаптирован и под нужды инвесторов из других стран. Соответствующий интерес, в частности, проявляют представители деловых кругов Южной Кореи. При этом наполнение сервиса будет дополняться по мере доработки действующих или запуска новых механизмов поддержки инвесторов – таких, в частности, как СПИК 2.0
– прокомментировал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.

http://minpromtorg.gov.ru

09:24
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.