На базе ТГК-16 будет создан центр компетенций энергетики СИБУРа

На базе ТГК-16 будет создан центр компетенций энергетики СИБУРа

Энергетическое предприятие ТГК-16 станет центром компетенций энергетики для всех предприятий СИБУРа. Об этом в своем выступлении на заседании Правительства РТ на площадке стартовавшего в Татарстане Татарстанского международного форума по энергетике и энергоресурсоэффективности сообщил член правления — управляющий директор СИБУРа Руслан Гиззатуллин.

— В настоящий момент в Группе СИБУР формируется сразу несколько центров компетенции: это центр компетенций по пластикам, центр компетенций по каучукам. В связи с тем, что в настоящий момент в СИБУР вошло предприятие ТГК-16, принято решение о развитии на его базе центра компетенций в области энергетики, — отметил он.

Создание центра позволит как развивать компетенции самой ТГК-16, так и тиражировать лучшие практики на энергетические предприятия СИБУРа в других регионах.

По словам Гиззатуллина, основными направлениями центра энергетических компетенций станут:

предоставление услуг по эксплуатации энергообъектов генерации тепловой и электрической энергии, в том числе в комбинированном цикле;

централизация тарифообразования и ценообразования в регулируемых видах деятельности СИБУРа;

производство и реализация электрической энергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности;

надежное энергообеспечение ключевых предприятий СИБУРа;

подготовка предложений по повышению эффективности объектов теплоэлектроэнергетики предприятий СИБУРа. Техническая экспертиза проектных решений в области теплоэнергетики, электроэнергетики, водоподготовки. Предоставление услуг технического заказчика при строительстве объектов энергетической инфраструктуры предприятий СИБУРа;

экспертная оценка проектов законодательных актов в области энергетики, подготовка законодательных инициатив.

Работа по многим направлениям фактически уже ведется. Так, ТГК-16 является техническим заказчиком по реализации проектов по строительству парогазовых установок на «Казаньоргсинтезе» и «Нижнекамскнефтехиме». Вновь возводимые мощности планируется передать в эксплуатацию персоналу ТГК-16.


https://tgc16.ru

23:21
190
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.