Более 978 тысяч домовладений россиян получили доступ к газу в рамках догазификации

Правление ПАО «Газпром» приняло к сведению информацию о ходе выполнения программ развития газоснабжения и газификации субъектов Российской Федерации, а также задач по догазификации в 2024 году.

Компания продолжает комплексную работу по сооружению газопроводов к ранее негазифицированным населенным пунктам. В частности, в мае текущего года завершено строительство межпоселковых газопроводов к нескольким хуторам в Кабардино-Балкарской Республике и Ростовской области, к поселку в Волгоградской области. Созданы условия для газификации порядка 650 домовладений.

Во Владимирской, Ивановской, Курганской, Ленинградской, Липецкой, Ростовской, Сахалинской, Ульяновской областях и Республике Марий Эл проложены внутрипоселковые газопроводы в 14 населенных пунктах. Это позволит подключить к газу больше тысячи домовладений и четыре котельные.

Кроме того, подготовлена проектная документация для сооружения трех газопроводов-отводов и газораспределительных станций, 52 межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов.

В тех населенных пунктах, где уже есть газ, в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина активно осуществляется догазификация. Сетевой газ бесплатно для потребителей подводится к границам участков частных домовладений, а также к котельным медицинских и образовательных учреждений.

К настоящему времени для 1 млн 237 тыс. домовладений в газифицированных населенных пунктах обеспечена техническая возможность догазификации. В рамках исполнения договоров с гражданами сетевой газ подведен к более чем 978 тыс. домовладений. Как и прежде, основная доля работ (около 75%) выполнена силами газораспределительных организаций Группы «Газпром».

С медицинскими и образовательными учреждениями заключено 674 договора, более половины из них (350 договоров) исполнено.

Управление информации ПАО «Газпром»

https://www.gazprom.ru

Регион:
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.