«Казаньоргсинтез» запустил цифровой склад готовой продукции

«Казаньоргсинтез» запустил цифровой склад готовой продукции

Казань, 8 декабря 2022 года. «Казаньоргсинтез» первым из предприятий СИБУРа в Татарстане запустил цифровой склад готовой продукции. Само решение разработано на базе модуля SAP EWM (Extended Warehouse Management) с учетом особенностей процессов на предприятии. Работа цифрового склада запущена на полтора месяца раньше запланированного срока.

По итогам проекта вся информация о движениях запасов на складах стала доступна в электронном виде в режиме реального времени. Ключевые параметры хранимой продукции и заполненности склада визуализируются на специальных панелях.

В результате автоматизации процессов и цифровизации удалось значительно повысить эффективность и контроль работы логистического комплекса, уйти от бумажных носителей, а также снизить трудозатраты на досмотр крупнотоннажных контейнеров и оформление документов.

«190-й склад готовой продукции «Казаньоргсинтеза» — первая ласточка в Татарстане. Сюда поступает продукция со всего предприятия. Это поликарбонат, полиэтилен высокого и низкого давления. Сдвиг старта работы склада на 1,5 месяца позволит уже сейчас получить запланированные эффекты» — отметил начальник управления логистики «Казаньоргсинтеза» Сергей Киберманис.

«Казаньоргсинтез» продолжит и дальше активно наращивать уровень цифровой трансформации. В ближайших планах предприятия запустить еще два цифровых склада готовой продукции на заводе по производству и переработке полиэтилена низкого давления. На этом и других направлениях ИТ-инструменты помогут целостно и системно управлять бизнес-процессами, а также максимально эффективно достигать поставленных целей, сохраняя стабильность в условиях изменяющейся среды.

Справочная информация:

СИБУР ‒ одна из наиболее динамично развивающихся компаний в глобальной нефтехимии, российский лидер по производству полимеров и каучуков. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

«Казаньоргсинтез» – один из крупнейших производителей полиэтилена и единственный производитель поликарбоната в России. Входит в состав СИБУРа.

https://www.kazanorgsintez.ru

Компания / объект:
397
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.