«Татнефть» развивает шинный проект в Казахстане

«Татнефть» развивает шинный проект в Казахстане

Совместное предприятие компаний «Татнефть» и «Аллюр» на территории индустриальной зоны г. Сарань посетил Президент Республики Казахстан.

Реализации проекта KamaTyresKZКасым-ЖомартуТокаеву представил генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

По своим характеристикам новый завод по выпуску шин в Карагандинской области Казахстана характеризуется высоким уровнем энергоэффективности и минимальным воздействием на окружающую среду. Мощность предприятия — 3 млн легковых шин и 500 тысяч современных грузовых шин диаметром от 15 до 22 дюймов.

Планируется, что на втором этапе реализации проектаначнется производство резинотехнических изделий, среди которых транспортеры, конвейерные ленты и т.д., а на третьем этапе – шин для сельскохозяйственной техники.

На заводе в единой последовательной схеме будут реализованы все технологические процессы — от подготовки сырья, приготовления резиновых смесей, заготовки, сборки сырой шины до вулканизации и инспекции качества. В производственном цикле задействовано 126 единиц основного технологического и 528 вспомогательного оборудования.

В настоящее время на объекте ведутся монтаж оборудования и подготовка к пусконаладочным работам.

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов:

Нашу Компанию с Казахстаном связывают давние партнерские отношения. Совместными усилиями мы реализуем стратегию экономической интеграции Евразийского союза, развиваем новые современные производства, создаем рабочие места, улучшаем качество жизни людей».

https://www.tatneft.ru

309
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.