«Татнефть» участвует в выставке «Нефть и Газ KIOGE 2022»

«Татнефть» участвует в выставке «Нефть и Газ KIOGE 2022»

С выставочной экспозицией Компании на Международной выставке «Нефть и Газ» KIOGE-2022 ознакомились Министр энергетики Республики Казахстан Болат Акчулаков, Председатель Правления АО «НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев и другие официальные лица.

XХVIII отраслевая выставка KIOGE-2022 с 28 по 30 сентября проходит в Алматы (Республика Казахстан). Представленные на презентационной площадке технологии и компетенции Компании вызвали интерес её посетителей. Наличие собственных научно-исследовательских и проектных организаций позволяет «Татнефти» оказывать весь комплекс услуг и техническую поддержку при строительстве и модернизации объектов нефтедобычи, нефтепереработки и нефтехимии. Важнейшим звеном кадровой стратегии Компании является образовательный кластер, включающий школы, техникумы, вузы и НИИ.

Внедренная в «Татнефти» культура рационального недропользования включает разработку новейших технологий, повышающих нефтеотдачу и снижающих нагрузку на окружающую среду; вторичное использование природных ресурсов, природоохранные мероприятия. Снижению углеродного следа содействуют проекты по сбору и переработке вторичного сырья.

Высокотехнологичные разработки Компании активно интегрируются в социально-экономическую сферу. Примером является уникальный экопоселок «Актюба», где созданы условия для комфортного проживания людей и производства наукоемкой биотехнологической продукции без воздействия на окружающую среду. В рамках данного проекта в единый замкнутый комплекс собраны современные биотехнологические производства на основе энергоресурсосберегающих энергоэффективных разработок.

Биотехнологии рассматриваются «Татнефтью» как перспективное направление обеспечения устойчивости и возможность развития научной и предпринимательской среды. Созданный Компанией научно-образовательный кластер позволяет на единой площадке интегрировать науку, образование, производство и получить синергетический эффект для развития экономики.

Также Компания представила на казахстанской площадке собственные технологии и компетенции в нефтепереработке, нефтехимии, автоматизации технологических процессов, а также продукцию композитного кластера, в том числе на основе возобновляемых материалов растительного происхождения (льна), позволяющих снизить углеродный след.

https://www.tatneft.ru

Категории:
28-я Международная выставка и конференция "Нефть и Газ" KIOGE 2022
Дата начала мероприятия:
Дата окончания мероприятия:
Место проведения:
Алматы, Казахстан КЦДС "Атакент" ул. Тимирязева 42
536
536
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.