На международной выставке «Нефть и газ Узбекистан OGU – 2022» российские компании презентовали передовые разработки для отрасли под брендом «Made in Russia»

На международной выставке «Нефть и газ Узбекистан OGU – 2022» российские компании презентовали передовые разработки для отрасли под брендом «Made in Russia»

18 мая 2022. Ташкент. – В Ташкенте открылась 24-я международная выставка «Нефть и Газ Узбекистана OGU – 2022», участниками которой стали более 100 компаний из 16 стран мира. Численное преимущество имеют российские компании, представленные в рамках экспозиции «Made in Russia».

«Российская высокотехнологичная продукция для нефтегазового сектора пользуется спросом во всем мире. Сегодня наши компании представляют лучшие разработки в этой сфере, которые отечественные производители готовы предложить нашим иностранным партнерам. Я уверена, что международная выставка «Нефть и Газ Узбекистана OGU – 2022» станет эффективной площадкой для бизнес-диалога и станет основой для дальнейшего расширения сотрудничества и укрепления позиций на мировом рынке», – отметила генеральный директор Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) Вероника Никишина.

На 35 стендах российские участники выставки представили передовые разработки в нефтегазовой отрасли, среди них буровые установки для глубокого разведочного и эксплуатационного бурения, трубы для нефтегазового сектора, шаровые краны и силовые приводы и многие другие.

Экспозицию «Made in Russia» уже посетил первый заместитель Министра энергетики Республики Узбекистан Азиз Ахмедходжаев, а также представители компании АО «Узбекнефтегаз», которая занимает 11-е место по добыче природного газа в мире и является крупнейшей государственной компанией в Узбекистане.

Российские экспоненты в рамках международной выставки проведут десятки деловых встреч и дискуссий. Как заявил руководитель отдела ВЭД компании «ВЭЛАН» (крупнейший российский производитель взрывозащищенного электрооборудования) Дмитрий Волошин, профильные мероприятия в Узбекистане не проводились несколько лет, поэтому есть надежда на отложенный спрос.

Категории:
228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.