АО «Транснефть – Дружба» выполнило техническое перевооружение системы автоматики на НПС в Пензенской области

АО «Транснефть – Дружба» выполнило техническое перевооружение системы автоматики на НПС в Пензенской области

АО «Транснефть – Дружба» выполнило техническое перевооружение микропроцессорной системы автоматики (МПСА) нефтеперекачивающей станции (НПС) «Соседка-1» Пензенского районного управления.

МПСА предназначена для обеспечения контроля, управления, защиты оборудования и безопасной эксплуатации станции. Ранее действовавшая система находилась в работе с 2001 года. Плановое техническое перевооружение выполнено с целью модернизации устаревших компонентов системы и обеспечения безопасной транспортировки нефти с заданной производительностью.

Произведен монтаж оборудования, в том числе установлено 10 шкафов автоматики, более 150 контрольно-измерительных приборов, произведена замена электроприводов заслонок, регулирующих давление на выходе НПС, проложено более 26 километров кабельной продукции, заменена система электропитания МПСА. Новая МПСА реализована на базе современного программируемого контроллера, который обеспечивает гибкость, надежность и устойчивость в эксплуатации.

Произведены пусконаладочные работы, индивидуальные испытания и комплексное опробование. В настоящее время проводится опытная эксплуатация системы.

Комплекс мероприятий выполнен в рамках программы технического перевооружения и капитального ремонта ПАО «Транснефть».

Всего в период с 2017 года АО «Транснефть – Дружба» произведено техническое перевооружение МПСА на 8 станциях.

https://druzhba.transneft.ru

Категории:
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.