«Узбекнефтегаз»: газотурбинные двигатели, отправленные на ремонт, были привезены с города Запорожья

«Узбекнефтегаз»: газотурбинные двигатели, отправленные на ремонт, были привезены с города Запорожья

По инициативе и по поручению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в целях восстановления производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений АО «Узбекнефтегаз» под руководством премьер-министра Абдуллы Арипова созданы «Антикризисная комиссия» и «Рабочая группа» и проводится масштабная работа по увеличению объемов добычи природного газа.

Из управлений, находящихся в ведении АО «Узбекнефтегаз», заключены контракты с заводами-производителями на кратковременный ремонт газотурбинных двигателей, в частности, заключены двусторонние договоры с компанией «Мотор Сич», действующей на Украине, на ремонт газотурбинных двигателей марки АИ-336-2-8 и Д-336.

В связи с сложившейся ситуацией в Украинском государстве, отправленные на ремонт 4 ед. газотурбинных двигателя марки АИ-336-2-8 некоторое время задержались в Запорожье.

Под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева ответственными департаментом закупок, департаментом добычи углеводородов неоднократно проведены переговоры руководство компании «Мотор Сич». В результате были разработаны меры и составлена «Дорожная карта», на основе которой, наряду с ремонтом 4 ед. газотурбинных двигателей, для их установки и запуска в эксплуатацию был привлечен специалист компании «Мотор Сич».

Следует отметить, что до февраля 2021 года газотурбинные двигатели, отправленные из АО «Мотор Сич» на капитальный ремонт, доставлялись из Украины через 3 государства (Азербайджан, Россия и Казахстан) за 20 дней, а по «Маршрутной карте» через 9 государств (Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Турция Грузия, Азербайджан, Казахстан) доставлены в Узбекистан в срок 1 месяц.

Поставленные в этом году 4 ед. газотурбинных двигателя марки АИ-336-2-8, совместно со специалистом из «Мотор Сич» установлены на газоперекачивающие агрегаты компрессорных станций «Помук» и «Зеварда» Мубарекского нефтегазодобывающего управления и введены в эксплуатацию. Газотурбинные двигатели на компрессорных станциях были капитально отремонтированы украинской компанией «Мотор Сич», работы по установке проведены в сотрудничестве с квалифицированными работниками управления.

В результате запуска газоперекачивающих агрегатов удалось обеспечить бесперебойную, стабильную работу газоперекачивающих агрегатов компрессорных станций на месторождениях «Помук» и «Зеварда», а также предотвращено сокращение объемов добычи природного газа. Кроме того, в осенне-зимний период непрерывная эксплуатация компрессорных станций в управлениях АО «Узбекнефтегаз» вносит большой вклад в стабильные и бесперебойные поставки природного газа потребителям Республики.

gtt.ru/

Категории:
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.