Дамир Каримуллин награждён государственной наградой Республики Татарстан орденом «Дуслык»

Дамир Каримуллин награждён государственной наградой Республики Татарстан орденом «Дуслык»

Президент Татарстана Рустам Минниханов наградил генерального директора АО «КМПО» Дамира Каримуллина орденом «Дуслык». Торжественная церемония состоялась сегодня в Казанском Кремле.

Награда вручена «За значительный вклад в укрепление промышленного потенциала Республики Татарстан и многолетнюю плодотворную работу», говорится в документе о награждении. Отметим, что орден «Дуслык» — вторая по значимости государственная награда Татарстана.

Под руководством Д. Каримуллина КМПО прошло путь от серийного производителя газотурбинных двигателей до инжиниринговой компании. Предприятие полностью освоило поставки ГПА с общестанционным оборудованием и выполнение шефмонтажных и пусконаладочных работ, а также сервисное обслуживание, то есть стало предлагать заказчикам работу «под ключ». Всего в газотранспортной системе России и Ближнего Зарубежья используется 200 газоперекачивающих агрегатов и около 1500 газотурбинных двигателей производства казанского моторостроительного объединения. Агрегаты эксплуатируются в крупнейших газопроводах России: «Сила Сибири», «Южный поток», «Ямал-Европа» и других.

В 2020 году КМПО вышло на рынок энергетики. По инициативе генерального директора на территории предприятия была построена газотурбинная энергетическая установка (ГТЭУ), которая стала «лидерным» образцом и позволила предприятию заключить контракты. Использование ГТЭУ повысило собственную энергоэффективность. Затраты предприятия на энергоносители сократились на 30% с учетом продажи «излишков» электрической энергии на розничном рынке.

В период своей трудовой деятельности генеральный директор КМПО Дамир Каримуллин неоднократно был отмечен наградами и благодарственными письмами: медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан», медалью Республики Татарстан «За доблестный труд», Почетной грамотой Министерства экономики Российской Федерации, Почётной грамотой Республики Татарстан и другими. Каримуллин носит звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации».

Фото пресс-служба Президента РТ

http://www.kmpo.ru

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.