АО «Транснефть – Дружба» завершило плановую диагностику резервуаров

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановую диагностику резервуаров

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы по технической диагностике 7 резервуаров на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) в Брянской, Ульяновской, Тамбовской, Белгородской и Самарской областях.

Мероприятия проводились с февраля 2022 года в рамках утвержденной программы диагностического обследования объектов АО «Транснефть – Дружба» для поддержания эксплуатируемого оборудования в исправном и безопасном состоянии.

На ЛПДС «8-Н» завершено полное техническое диагностирование резервуаров — вертикального стального (РВС) и вертикального стального с понтоном (РВСП) объемом 10 тыс. куб. м каждый. Проверка осуществлялась с помощью высокотехнологичного диагностического оборудования с применением системы ультразвукового, магнитного, радиографического контроля. Выполнена диагностика сварных соединений, металлоконструкций и вспомогательных коммуникаций, расположенных внутри резервуара, на внешней поверхности его стенки, а также оборудования и коммуникаций, установленных в каре. По итогам проведения плановой технической диагностики планируется осуществить ремонт резервуаров с целью продления срока эксплуатации объектов.

Также проведена частичная диагностика еще пяти резервуаров. На ЛПДС «Клин» и «Воскресенка» были обследованы два РВСП объемом 50 тыс. и 10 тыс. куб.м. соответственно, резервуар с плавающей крышей (РВСПК) объемом 50 тыс. куб. м. на ЛПДС «Никольское», два РВС на ЛПДС «Никольское-1» и ЛПДС «Белгород», объемом 20 тыс. и 3 тыс. куб.м.

По результатам частичной диагностики все обследованные резервуары получили подтверждение о продлении сроков безопасной эксплуатации.

Регулярное проведение обследования состояния производственных мощностей позволяет АО «Транснефть – Дружба» поддерживать высокий уровень надежности системы трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

Служба общественных коммуникаций

https://druzhba.transneft.ru

Категории:
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.