АО «Транснефть–Верхняя Волга» завершило диагностику резервуаров на производственных объектах в Московской области

АО «Транснефть–Верхняя Волга» завершило диагностику резервуаров на производственных объектах в Московской области

АО «Транснефть–Верхняя Волга» завершило диагностическое обследование шести резервуаров для хранения нефтепродуктов на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Володарская» и наливной станции (НС) «Нагорная» в Московской области.

Работы выполнены в рамках программы диагностики резервуарных ёмкостей предприятия, реализуемой в текущем году. Цель – обеспечение эффективного и безопасного режима эксплуатации объектов ПАО «Транснефть».

Плановые мероприятия по техническому диагностированию двух резервуаров вертикальных стальных с понтоном (РВСП) объёмом 5 тыс. куб. м, двух РВСП объёмом 7,5 тыс. куб. м, а также двух резервуаров вертикальных стальных (РВС) объёмом 20 тыс. куб. м проводились с апреля. Резервуары используются для хранения нефтепродуктов, транспортируемых по магистральному нефтепродуктопроводу Рязань – Москва и Кольцевому магистральному нефтепродуктопроводу вокруг г. Москвы.

Проверка проводилась с помощью высокотехнологичного диагностического оборудования с применением системы ультразвукового и акустико-эмиссионного контроля. Выполнена диагностика сварных соединений, металлоконструкций и вспомогательных коммуникаций.

По итогам обследования установлено, что резервуары находятся в нормативном состоянии, не имеют визуальных и скрытых дефектов, влияющих на их дальнейшее безопасное использование. После завершения диагностических мероприятий срок работы двух резервуаров продлён на 6 месяцев и четырёх до 2023 года.

Регулярное проведение обследования состояния производственных мощностей позволяет АО «Транснефть-Верхняя Волга» поддерживать высокий уровень надежности системы трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»

https://uppervolga.transneft.ru

Категории:
256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.