ООО «Транснефть – Восток» получило патент на приспособление для сборки и монтажа крыш нефтяных резервуаров

ООО «Транснефть – Восток» получило патент на приспособление для сборки и монтажа крыш нефтяных резервуаров

Федеральная служба по интеллектуальной собственности выдала патент на изобретение «Кондуктор для сборки и монтажа стационарных сферических крыш резервуаров вертикальных цилиндрических стальных» № 2775928 (правообладатели — ПАО «Транснефть», ООО «Транснефть – Восток» и 13 других организаций системы «Транснефть»).

Конструкция кондуктора предназначена для обеспечения прочной фиксации и исключения деформации укрупненного щита крыши резервуара от тяжести собственного веса в ходе монтажа.

Предложенное техническое решение с использованием кондуктора позволит исключить деформации крупных и массивных щитов за счет равномерно распределенного множества точек закрепления, а конструктивная жесткость кондуктора будет гарантировать пространственную неизменяемость, что оптимизирует процесс и сократит сроки сборки и монтажа крыш резервуаров, а также повысит качество выполненных работ.

Цель разработки изобретения — повышение качества монтажа стационарных сферических крыш резервуаров для хранения нефти.

Дальнейшее применение предложенного технического решения на объектах трубопроводного транспорта нефти позволит повысить надежность производственных процессов, с соблюдением соответствия строгим стандартам промышленной безопасности.

Служба общественных коммуникаций ООО «Транснефть — Восток»

https://vostok.transneft.ru

Регион:
Категории:
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.