ООО «Транснефть – Дальний Восток» обеспечивает устойчивую работу нефтепроводов в условиях паводка

ООО «Транснефть – Дальний Восток» обеспечивает устойчивую работу нефтепроводов в условиях паводка

ООО «Транснефть – Дальний Восток» обеспечивает устойчивую работу нефтепроводов в условиях летнего паводка в регионах Дальневосточного федерального округа.

Из-за сильных дождей, прошедших в Приморском крае в третей декаде июля, наблюдается колебание уровня воды в реках региона, в том числе на территориях, по которым проходит трасса магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2).

Специалисты ООО «Транснефть – Дальний Восток» в целях обеспечения бесперебойных поставок нефти усилили меры по защите площадочных объектов (нефтеперекачивающих станций, узлов связи, баз производственного обслуживания) и линейной части трубопроводов. Большое внимание уделяется местам пересечения нефтепроводов с водными преградами. Ведется круглосуточный мониторинг уровня воды в реках, производится фотосъемка русел, гидрологический анализ состояния водотоков.

С 18 июля текущего года наблюдается также подъём воды в бассейне реки Амур, через которую проходит самый протяжённый подводный переход ВСТО-2. Уровень реки у г. Хабаровска по состоянию на 29 июля составляет 377 сантиметров, отмечается подтопление низменных пойменных участков.

В режиме постоянной готовности находятся все производственные площадки ООО «Транснефть – Дальний Восток», где размещена аварийная техника и базируется персонал специализированных подразделений по предупреждению ликвидации нештатных ситуаций.

Гидрологическая обстановка в ДФО не оказывает негативного влияния на функционирование магистральных нефтепроводов ВСТО-2 и отвода на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод (КНПЗ). Транспортировка нефти ведется в штатном режиме.

Справочно:

Протяженность нефтепроводов ООО «Транснефть – Дальний Восток» составляет 2341 км (ВСТО-2 — 2047 км, нефтепровод-отвод на КНПЗ — 294 км). ВСТО-2 пересекает 52 крупных водных преграды, более 600 малых рек и ручьев, на протяжении его трассы сооружено 19 подводных переходов через водотоки. На трассе нефтепровода-отвода имеется 3 подобных перехода.

Служба общественных коммуникаций ООО «Транснефть — Дальний Восток»

https://fareast.transneft.ru

Категории:
314
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.