Производственные объекты ООО «Транснефть – Восток» в условиях паводка работают в штатном режиме

Производственные объекты ООО «Транснефть – Восток» в условиях паводка работают в штатном режиме

Объекты магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-1), Омск – Иркутск, Красноярск – Иркутск, Куюмба – Тайшет, Сковородино – Мохэ работают в штатном режиме в условиях паводков.

Почти 5 тыс. км линейной части магистральных нефтепроводов ООО «Транснефть – Восток» в Красноярском крае, Иркутской и Амурской областях, а также в Республике Саха (Якутия) были заблаговременно подготовлены к безаварийному прохождению половодья.

Выполнены облеты территорий производственных объектов и линейной части, проведено техническое обслуживание более 900 единиц запорной арматуры и ревизия более 1,2 тыс. колодцев контрольно-измерительных приборов и автоматики на переходах через автомобильные и железные дороги.

В целях недопущения вероятности возникновения технологических нарушений от воздействия паводковых вод проведены дополнительные обследования и укреплено более 170 км участков, подверженных размыву, береговых защитных сооружений, опор вдоль трассовых ЛЭП, кабельных линии электроснабжения и сооружения связи.

На данный момент на объектах ООО «Транснефть — Восток» проверяется работоспособность дренажных устройств и средств водоотлива, исправность стационарных и передвижных насосов, плавсредств, инструмента, спецтехники, машин и механизмов. На подводных переходах через реки организованы посты и пункты наблюдения, проводится постоянный мониторинг уровня поверхности всех водных объектов.

Реализация противопаводковых мероприятий осуществляется в тесном взаимодействии с региональными властями территорий присутствия, подразделениями МЧС, гидрометеорологическими службами, ответственными за оповещение о возникновении чрезвычайных ситуаций.

Своевременная подготовка и технологическое обслуживание инфраструктуры ООО «Транснефть – Восток» позволяет поддерживать высокий уровень надежности и экологической безопасности процесса транспортировки нефти.

Служба общественных коммуникаций ООО «Транснефть — Восток»

https://vostok.transneft.ru

Категории:
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.