АО «Транснефть – Урал» подготовило производственные объекты к весеннему паводку

АО «Транснефть – Урал» подготовило производственные объекты к весеннему паводку

АО «Транснефть – Урал» в полном объеме выполнило план мероприятий по подготовке производственных объектов к весеннему паводку.

Проведено сезонное техническое обслуживание 6399 единиц запорной арматуры линейной части и технологических трубопроводов линейных производственно-диспетчерских и нефтепродуктоперекачивающих станций, приемо-сдаточных пунктов, резервуарных парков трубопроводов. Обеспечен отвод талых вод. Проверены 103 системы линейной телемеханики на подводных переходах, проведена ревизия колодцев вантузов, смотровых колодцев на переходах через автомобильные и железные дороги, колодцев КИП на линейной части МТ. Осуществляется постоянный контроль технического состояния 141 подводного и воздушного переходов магистральных трубопроводов. Выполняется наземное обследование и воздушное патрулирование линейной части трубопроводов. Резервуары и емкости подготовлены к устойчивой работе в период весеннего паводка.

В повышенной готовности находится персонал, аварийная техника и технические средства в 37 подразделениях. Необходимыми материалами и инвентарем доукомплектованы два пункта наблюдения на подводных переходах, в 32 подразделениях линейных аварийно-эксплуатационных служб (ЛАЭС) и 5 центральных ремонтных служб (ЦРС) созданы запасы кислорода, пропана, горюче-смазочных и других необходимых материалов. Кроме того, на период паводка для контроля технического состояния линий электропередач и установок электроснабжения сформирована 31 оперативная группа. Проведена ревизия 196 единиц оборудования и техники для откачки воды, в том числе 78 пожарных автомобилей, 53 единиц приспособленной техники, 65 мотопомп. Выполнен большой объем других необходимых мероприятий.

Магистральные нефтепроводы (МН) и нефтепродуктопроводы (МНПП), обслуживаемые АО «Транснефть – Урал», пересекают 54 реки. Организован ежедневный мониторинг паводковой обстановки. Превышение среднегодового уровня воды на реках не зафиксировано, подтопление объектов МН и МНПП отсутствует.

09:20
290
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter