Производственные объекты АО «Транснефть – Урал» подготовлены к работе в пожароопасный период

Производственные объекты АО «Транснефть – Урал» подготовлены к работе в пожароопасный период

АО «Транснефть – Урал» в полном объеме выполнило комплекс мероприятий по обеспечению надежной работы производственных объектов в пожароопасный период 2022 года.

Вдоль лесных массивов и вокруг территорий производственных объектов (нефтеперекачивающие и линейные производственно-диспетчерские станции) обустроены минерализованные полосы. Кроме того, около 3 тыс. минерализованных полос обновлены вдоль объектов линейной части магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

От древесно-кустарниковой растительности расчищены охранные зоны трубопроводов общей протяженностью более 2,7 тыс. км и 65 км охранных зон высоковольтных линий.

На всех объектах АО «Транснефть – Урал» введен особый противопожарный режим, организованы группы по тушению лесных пожаров, персонал которых прошел необходимое обучение. Проверено состояние более чем 2,7 тыс. источников противопожарного водоснабжения, а также свыше 1,2 тыс. организованных переходов через магистральные трубопроводы.

В постоянном режиме ведется мониторинг загораний в пятикилометровой зоне от мест расположения производственных объектов предприятия. В период с 1 апреля по 31 мая в пятикилометровой зоне произошло 26 загораний, в их тушении участвовало 210 человек и 56 единиц техники МЧС России и АО «Транснефть – Урал».

Категории:
820
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.