АО «Транснефть – Урал» реконструировало подводный переход нефтепровода ТОН-2 в Курганской области

АО «Транснефть – Урал» реконструировало подводный переход нефтепровода ТОН-2 в Курганской области

АО «Транснефть – Урал» реконструировало подводный переход магистрального нефтепровода Туймазы – Омск – Новосибирск-2 (ТОН-2) через р. Каменку в Щучанском районе Курганской области. Работы выполнялись в соответствии с программой развития, технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал».

В ходе реконструкции смонтирован участок трубопровода протяженностью 719 метров. Его прокладка осуществлялась траншейным способом, с разработкой грунта экскаватором.

Выполнена замена участка из трубы с толщиной стенки 12 мм, с заводским полиэтиленовым покрытием, с подключением к реконструированной системе электрохимической защиты, что обеспечивает высокую защищенность и надежность подводного перехода. Для устойчивого положения построенного участка обеспечена его балластировка с применением 27 комплектов чугунных утяжелителей совокупной массой 29,7 тонн.

Дно реки и береговые откосы дополнительно укреплены с помощью отсыпки щебнем с укладкой на нетканый синтетических материал на площади около 1 тыс. кв. метров. Также на площади в 78,6 тыс. кв. метров благоустроена трасса нефтепровода с планировкой грунта и восстановлением естественных уклонов рельефа местности для организованного стока поверхностных дождевых вод.

После укладки участка трубопровода в траншею и засыпки проведен контроль геометрических параметров участка с помощью пропуска внутритрубного калибровочного устройства. Также выполнены гидроиспытания для проверки на прочность и герметичность, которые подтвердили высокое качество проведенных работ.

Реконструкция участка производилась с соблюдением нормативов безопасности и в соответствии с требованиями экологического законодательства. Замена подводного перехода обеспечит поддержание высокого уровня надежности эксплуатации МН ТОН-2.

https://ural.transneft.ru

Категории:
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.