АО «Транснефть – Урал» реконструировало подводный переход нефтепровода в Курганской области

АО «Транснефть – Урал» реконструировало подводный переход нефтепровода в Курганской области

АО «Транснефть – Урал» реконструировало подводный переход магистрального нефтепровода Нижневартовск – Курган – Куйбышев (НКК) через реку Падь в Шумихинском районе Курганской области. Работы проводились в рамках программы технического перевооружения и реконструкции производственных мощностей предприятия.

Протяженность подводного перехода – 342 метра. Для балластировки трубопровода в русловой части использованы 60 кольцевых железобетонных балластирующих устройств общей массой более 250 тонн. Прокладка построенного участка производилась с соблюдением нормативов безопасности и в соответствии с требованиями экологического законодательства.

Для исключения воздействия блуждающих токов на магистральный нефтепровод смонтировано два устройства электрохимической защиты. Проведенные гидроиспытания и профилеметрия построенного подводного перехода подтвердили его полную герметичность и отсутствие отклонений. Специалисты выполнили контроль сварных стыков с применением визуального и измерительного, радиографического и ультразвукового методов.

Проведено берегоукрепление на площади более 1,6 тыс. кв. метров, техническая и биологическая рекультивация почвы. Для обозначения трассы нефтепровода и мест залегания подводного перехода установлены предупредительные знаки.

Подключение подводного перехода после реконструкции производилось в ходе плановой остановки транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу НКК. Транспортировка нефти восстановлена в регламентные сроки и осуществляется в полном объеме.

19:02
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.