АО «Транснефть – Дружба» подключило подводный переход нефтепродуктопровода через реку в Липецкой области

АО «Транснефть – Дружба» подключило подводный переход нефтепродуктопровода через реку в Липецкой области

АО «Транснефть – Дружба» выполнило подключение реконструированного перехода магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Куйбышев – Брянск через малый водоток р. Колпинка в Липецкой области.

Новый переход протяженностью более 800 метров с береговыми участками построен взамен существующего, имевшего ненормативные отклонения планово-высотного положения, которые образовались под воздействием природных факторов. Реконструкция вызвана необходимостью повышения надежности и экологической безопасности эксплуатируемого трубопровода, пересекающего водную преграду.

Строительно-монтажные работы проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта с февраля 2022 года.

Выполнены мероприятия по подготовке трассы, сварке, изоляции трубопровода. Укладка участка осуществлялась параллельно действующему трубопроводу.

На вновь построенном переходе проведены гидравлические испытания и внутритрубная диагностика. Участок подключен к МНПП в период плановой 72-часовой остановки транспортировки дизельного топлива. Специалисты произвели безогневую резку, герметизацию полости трубопровода, сварочно-монтажные работы. Участок заполнен нефтепродуктом и введен в эксплуатацию.

Работы выполнялись при строгом соблюдении природоохранных требований и экологических нормативов. В настоящее время транспортировка дизельного топлива по МНПП возобновлена и осуществляется в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций

https://druzhba.transneft.ru

Категории:
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.