АО «Транснефть-Верхняя Волга» подключило переход нефтепродуктопровода Новки - Рязань через реку во Владимирской области

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подключило переход нефтепродуктопровода Новки - Рязань через реку во Владимирской области

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило работы по технологическому подключению подводного перехода нефтепродуктопровода (МНПП) Новки-Рязань через р. Судогда во Владимирской области.

Работы выполнялись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов предприятия. Цель — повышение надежности и обеспечение бесперебойной работы системы магистральных нефтепродуктопроводов.

Строительство подводного перехода велось с ноября 2018 года. Был выполнен комплекс работ по подготовке трассы, сварке и укладке трубопровода, обустройству узлов запорной арматуры, камер пуска и приема средств очистки и диагностики. Проведена протяжка дюкеров основной и резервной ниток МНПП. Строительство подводного перехода осуществлялось методом наклонно-направленного бурения с предварительным внутритрубным диагностическим обследованием дюкера.

Протяженность подводного перехода нефтепродуктопровода Новки-Рязань через р. Судогда составляет 2,27 км. В работах по подключению были задействованы 69 человек. Был проведен полный комплекс гидравлических испытаний.

Подключение участков выполнено в период плановой 72-часовой остановки работы нефтепродуктопровода Новки — Рязань. В настоящее время транспортировка нефтепродуктов возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме.

Полностью работы по реконструкции подводного перехода МНПП Новки-Рязань через р. Судогда планируется завершить осенью.

https://uppervolga.transneft.ru

21:57
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.