Министерством энергетики РК разработан механизм специального соглашения об инвестициях для крупных нефтегазохимических комплексов по принципу «одного документа»

Министерством энергетики РК разработан механизм специального соглашения об инвестициях для крупных нефтегазохимических комплексов по принципу «одного документа»

29 июня 2022 г. Министр энергетики РК Болат Акчулаков в рамках конференции «Astana Finance Day» принял участие на панельной сессии «Инвестиции в энергетическую и продовольственную устойчивость: казахстанский кейс».

В ходе сессии Болат Акчулаков рассказал о развитии энергетической отрасли Казахстана в условиях меняющейся конъюнктуры мирового рынка и глобальных вызовов.

«В целях улучшения инвестиционного климата для проектов в сфере недропользования мы совершенствуем собственную законодательную базу, разрабатывая более привлекательные условия для инвестиций», — отметил Б. Акчулаков в ходе своего выступления.

За годы независимости Казахстана объем прямых иностранных инвестиций в отрасль составил более 200 млрд. долларов США.

Правительство Казахстана совместно с Ассоциацией «Казахстанский Совет иностранных инвесторов» работает над внедрением улучшенного модельного контракта и лицензии на геологическое изучение недр. Эти документы предусматривают применение фискальных и регуляторных преференций для сложных в разработке проектов, а также газовых и морских проектов.

Также одним из приоритетов развития энергетической отрасли Казахстана является нефтегазохимическая промышленность. В настоящее время в целях повышения инвестиционной привлекательности нефтегазохимических проектов Министерством энергетики РК разработан механизм специального соглашения об инвестициях для крупных нефтегазохимических комплексов по принципу «одного документа», который будет способствовать улучшению инвестиционного климата для производства товаров с высокой добавленной стоимостью в сфере нефтегазохимии.

https://www.gov.kz

Регион:
Категории:
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.