Министерство энергетики РК проведет аукцион по 17 участкам недр

Министерство энергетики РК проведет аукцион по 17 участкам недр

22 июля 2022 года в 10:00 на сайте оператора электронных аукционов: www.gosreestr.kz состоится электронный аукцион на предоставление права недропользования, сообщает пресс-служба МЭ РК.

Из выставленных на электронный аукцион 21 апреля 2022 года 40 участков недр, 22 июля будет проведен аукцион по 17 участкам недр, по остальным 23-м участкам в соответствии с пунктом 1 статьи 99 Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» аукцион на предоставление права недропользования отменен, из-за отсутствия минимального количества участников.

Суммарный стартовый размер подписного бонуса по 40 участкам недр составлял – 2,9 млрд. тенге. Суммарный стартовый размер подписного бонуса по выставленным на аукцион 17 участкам недр составляет – 2,3 млрд.тенге.

Запасы нефти выставленных, на аукцион участков недр:

по категории АВС1 (геологические/извлекаемые): 30,1 млн.т./ 4,9 млн.т.;

по категории С2 (геологические/извлекаемые): 38,5 млн.т./ 10,4 млн.т.

Запасы нефти по участкам недр, по которым 22 июля состоится аукцион:

по категории АВС1 (геологические/извлекаемые): 29,9 млн.т./ 4,87 млн.т.;

по категории С2 (геологические/извлекаемые): 37,8 млн.т./ 10,2 млн.т.

Следить за ходом торгов может каждый желающий. Оператором – АО «Информационно-учетный центр» для этого создан отдельный онлайн аукционный зал:

https://e-auction.gosreestr.kz/p/ru/TrackerAuction...

Дополнительно сообщаем, что во время онлайн-трансляции на Facebook-аккаунте Министерства энергетики РК будет размещаться текущая ситуация по выставленным участкам, которая будет обновляться каждые полчаса.

https://www.gov.kz

Регион:
Категории:
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.