Газотурбинные установки «ОДК-ПМ» отгружены для газомагистрали «Сила Сибири»

Газотурбинные установки «ОДК-ПМ» отгружены для газомагистрали «Сила Сибири»

В начале июня АО «ОДК-Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) выполнило отгрузку трех комплектов ГТУ-25П для оснащения компрессорной станции КС-3 «Амгинская» и трех комплектов ГТУ-25П для КС-7 «Сивакинская» ООО «Газпром трансгаз Томск». Пермские газотурбинные установки единичной мощностью 25 МВт предназначены для компрессорных цехов первой очереди на КС-3 и КС-7.

Ранее, в феврале текущего года, была выполнена поставка трех ГТУ-25П для компрессорного цеха первой очереди КС-1 «Салдыкельская». Все эти компрессорные станции входят в состав магистрального газопровода «Сила Сибири» на участке Чаянда – Благовещенск.

В плане «ОДК-ПМ» изготовление и поставка девяти комплектов ГТУ-25П для компрессорных цехов второй очереди на КС-1 «Салдыкельская», КС-3 «Амгинская», КС-7 «Сивакинская».

«Мы ценим доверие заказчика и работаем над улучшением характеристик газотурбинных установок. Их высокое качество доказано многолетней эксплуатацией. Понимая государственную важность проекта «Сила Сибири», пермские двигателестроители делают все возможное, чтобы обеспечить надежную и бесперебойную работу техники», – отметил исполнительный директор «ОДК-Пермские моторы» Сергей Харин.

Газотурбинная установка ГТУ-25П мощностью 25 МВт (разработчик – АО «ОДК-Авиадвигатель», входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) создана на базе газогенератора авиационного двигателя ПС-90А и признана экспертами самым высокоэффективным приводом.

Пресс-служба АО «ОДК-Авиадвигатель»

https://perm-motors.ru

Регион:
435
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.