Отгрузка нефти с терминала «Каспийского Трубопроводного Консорциума» продолжается в штатном режиме

Отгрузка нефти с терминала «Каспийского Трубопроводного Консорциума» продолжается в штатном режиме

Терминал «Каспийского Трубопроводного Консорциума» в Новороссийске продолжает свою работу несмотря на дообследование части акватории на выявление взрывооопасных предметов на дне. Отгрузки казахстанской нефти снижены незначительно, график сохраняется согласно заявкам грузоотправителей.

Плановое дообследование в акватории выносных причальных устройств ВПУ-1 и ВПУ-2 проводится с 15 июня и будет окончено к 5 июля, оно является обязательным элементом подготовительных работ к выполнению программы планово-предупредительных ремонтов на терминале КТК. При этом, для сохранения отгрузок продолжается работа ВПУ-3.

Справочно: По трубопроводной системе КТК транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии.

https://minenergo.gov.ru

Категории:
182
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.