На морском терминале нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума построят систему измерения качества нефти

На морском терминале нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума построят систему измерения качества нефти

Эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство системы измерения качества нефти и сопутствующих сооружений на морском терминале нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума в поселке Южная Озеревка. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Каспийский трубопроводный консорциум – крупный международный нефтетранспортный проект с участием России, Казахстана, а также ведущих мировых добывающих компаний, таких как Chevron, Shell, ExxonMobil, Eni, British Gas, Роснефть, Лукойл. В систему КТК, в основном, поступает нефть месторождений Западного Казахстана и сырье российских производителей. Нефть транспортируется до финальной точки маршрута — морского терминала компании в поселке Южная Озереевка, где ее загружают в танкеры для отправки на мировые рынки.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Саратовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство системы измерения качества нефти и сопутствующих сооружений нефтепроводной системы на территории береговых сооружений морского терминала под Новороссийском. В состав нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума входят система измерений количества и показателей качества нефти, предохранительные клапаны, дренажные емкости неучтенной нефти и емкость сбора неочищенных бытовых стоков, узел предохранительных устройств от превышения давления и технологические трубопроводы. Также на территории разместят операторную, пожарный гидрант и емкость хранения пенообразователя.

Территорию морского терминала оборудуют современными техническими средствами систем связи и сигнализации, в том числе сетью передачи данных СКАДА, ControlNet, Business LAN, интегрированной системой безопасности нефтепровода, структурированной кабельной системой и объектовой системой оповещения.

Генеральная проектная организация – АО Институт по проектированию и исследовательским работам в нефтяной промышленности «Гипровостокнефть». 

https://gge.ru

19:28
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.