Отгрузка нефти из европейских портов "Транснефти" в апреле увеличится

Отгрузка нефти из европейских портов "Транснефти" в апреле увеличится

Отгрузка нефти из европейских портов «Транснефти» в апреле 2022 года планируется в объеме 9,6 млн т, что на 15% выше, чем график марта, следует из документов, с которыми ознакомился «Интерфакс». Экспорт российского сырья запланирован в объеме 8,7 млн т, что на 24% больше плана марта.

Из порта Усть-Луга в апреле, как ожидается, будет отгружено 2,7 млн т нефти (2,9 млн т в марте), из них 2,2 млн т компаниями РФ (2,6 млн т в марте) — снижение на 7% и 15% соответственно.

Экспорт сырья российских НК через порт Приморск, как ожидается, вырастет на 27% — с 3,3 млн т в марте до 4,2 млн т в апреле.

Из Новороссийска планируется отгрузить 2,7 млн т нефти, что на 24% больше, чем в марте (2,2 млн т), при этом экспорт российского сырья вырастет почти вдвое — с 1,1 млн до 2,3 млн т нефти.

После начала военной операции на Украине российские компании начали испытывать сложности с отгрузкой нефти из портов ввиду проблем с открытием аккредитивов, страховок и роста ставок на фрахт танкеров.

Однако, по словам вице-премьера Александра Новака, вопросы с отгрузкой решаются, Россия не планирует снижать добычу, а намерена диверсифицировать поставки.

«Нефть — это не труба в основном. В основном это танкеры, которые можно поставить на другие режимы. Мы будем создавать логистические схемы, цепочки. Компании в принципе уже этим занимаются», — сказал он.

https://www.interfax.ru

12:09
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика