Андрей Назаров обсудил увеличение газомоторных заправочных станций в Башкортостане с «Газпром газомоторное топливо»

Андрей Назаров обсудил увеличение газомоторных заправочных станций в Башкортостане с «Газпром газомоторное топливо»

16 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) состоялась встреча Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова с и.о. генерального директора ООО «Газпром газомоторное топливо» Денисом Корниенко. На рабочем совещании обсуждались вопросы об увеличении количества запланированных к реализации инвестиционных проектов по строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на территории Республики Башкортостан.

— Башкортостан является одним из лидеров в стране по количеству газовых заправочных станций. В республике их 41. В том числе 16 станций частных инвесторов, 9 ООО «Газпром трансгаз Уфа» и 16 заправок, эксплуатируемых ООО «Газпром газомоторное топливо». Мы заинтересованы в строительстве новых станций, и предлагаем «Газпром газомоторное топливо» увеличить количество вводимых запровок в Башкортостане до 5 ежегодно, — сказал Андрей Назаров.

Также руководитель Правительства республики рассказал, что на 2022 год в бюджете Башкортостана предусмотрено 360 млн рублей на предоставление субсидий компаниям, заинтересованным развивать данное направление в республике, что позволит поддержать строительство 10 АГНКС.

И.о. генерального директора ООО «Газпром газомоторное топливо» Денис Корниенко поддержал предложение Премьер-министра Башкортостана об увеличение количество газомоторных заправочных станций в регионе.

— Необходимо проработать программу развития, и посмотреть как в ближайшие годы выйти на объем до 10 станций. Развитие сервисного обслуживания должно идти опережающими темпами, — отметил Денис Корниенко.

До конца текущего года ООО «Газпром газомоторное топливо» запланировано ввести в эксплуатацию две АГНКС на территории Уфимского района, в Жуковском и Кирилловском сельских советах, вдоль федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал». В настоящее время земельные участки уже оформлены, оборудование законтрактовано. Общий объем инвестиций составит около 418 млн рублей.

Справочно:
По актуальным данным Министерства энергетики Российской Федерации к концу 2021 года в России эксплуатируются 734 автомобильных газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС). В 2020 году по общему количеству АГНКС Башкортостан занимал 3 место в стране, а по итогам 2021 года республика делит первую позицию с Ростовской областью.

https://pravitelstvorb.ru

Категории:
523
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.