«Роснефть» запускает в Удмуртии программу льготного переоборудования автомобилей для развития газомоторного топлива

«Роснефть» запускает в Удмуртии программу льготного переоборудования автомобилей для развития газомоторного топлива

«Роснефть» запускает в регионе стимулирующую программу для юридических лиц «Ecopolis» по переоборудованию автомобилей под использование компримированного природного газа в качестве моторного топлива. Участнику специальной программы необходимо оплатить только работу по установке газобаллонного оборудования, за само ГБО заплатит «Роснефть». Погашение затрат компании пройдет для клиента незаметно, единственным условием является обеспечение ежемесячных минимальных объёмов заправки на станциях «Роснефть». По окончанию действия программы оборудование перейдет в полную собственность клиента без дополнительных платежей.

«Роснефть» расширяет сеть газовых автозаправок в розничном сегменте. На сегодняшний день сеть газовых станций и модулей при АЗС состоит из 16 объектов в Воронежской, Саратовской и Ульяновской областях, Ставропольском крае, Ингушетии и Удмуртии. В рамках реализации Программы развития газозаправочной инфраструктуры «Роснефть» к 2028 г. планирует запустить до 200 газозаправочных объектов.

В 2022 году в Ижевске «Роснефть» открыла первую в Удмуртии полноценную автомобильную газокомпрессорную станцию. Новая газозаправочная станция имеет современное оборудование, а шесть постов заправки могут обслуживать до 250 автомобилей в сутки.

Развитие сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в России является одним из ключевых приоритетов «Роснефти» в розничном бизнесе: использование компримированного газа в качестве моторного топлива позволяет потребителям увеличить максимальный пробег на одном баке, повысить эффективность функционирования транспортных средств за счет уменьшения себестоимости перевозок и снизить негативное воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду. Это соответствует поручению Президента РФ о необходимости активного развития рынка использования природного газа как моторного топлива, а также приоритетам, обозначенным в Стратегии «Роснефти».

Справка:

Компримированный природный газ — сжатый природный газ, используемый в качестве моторного топлива вместо бензина, дизельного топлива и пропан-бутана. КПГ существенно дешевле традиционного топлива – бензина и дизельного топлива. Использование КПГ на транспорте увеличивает межсервисный интервал, уменьшает износ двигателя и существенно снижает содержание вредных веществ в выхлопных газах.

Качеству КПГ на газозаправочных станциях «Роснефти» уделяется особое внимание. В ходе производства КПГ, транспортировки и заправки транспортных средств действует многоступенчатая система контроля качества.

В 2019 году Компания вошла в состав «Национальной газомоторной ассоциации», в рамках которой продолжит работу по развитию рынка газомоторного топлива и повышению уровня использования природного газа в качестве моторного топлива. Ассоциация является площадкой для разработки отраслевых решений с участием проектировщиков, строителей и владельцев заправочных станций, производителей оборудования и транспортных средств, крупнейших потребителей газомоторного топлива, а также финансовых институтов.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

Фото: agnks.online

https://www.rosneft.ru

Регион:
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.