Перечень регионов, попадающих в федеральную программу субсидирования рынка газомоторного топлива, может быть расширен

Перечень регионов, попадающих в федеральную программу субсидирования рынка газомоторного топлива, может быть расширен

В настоящий момент обсуждается целесообразность расширения перечня регионов, попадающих в федеральную программу субсидирования рынка газомоторного топлива. Об этом 21 сентября 2021 года сообщил Директор Департамента нефтегазового комплекса Минэнерго РФ Антон Рубцов в ходе рабочей поездки в Омскую область.

По его словам, это может быть осуществлено за счет перераспределения средств между участвующими регионами в пользу новых субъектов, либо через выделение дополнительных средств на будущие периоды, обсуждаются различные варианты.

В рамках поездки в Омскую область Антон Рубцов ознакомился с подготовкой к запуску новой автозаправочной станции (АЗС), не входящей в сети нефтяных компаний. Местные АЗС расширяют номенклатуру товаров, добавляя к традиционным заправкам газовые — на компримированном природном газе (КПГ).

Директор Департамента нефтегазового комплекса Минэнерго РФ также провел совещание по стабильному топливоснабжению региона. Участники рассмотрели текущую ситуацию на оптовом и мелкооптовом рынках, на бирже и в рознице, а также обсудили ряд вопросов рыночного ценообразования на автомобильный бензин и дизельное топливо, мазут и битум, прогноз ситуации на осенне-зимний период.

«Практика подобного многостороннего взаимодействия, в том числе с участием независимых сетей, компаний-производителей — полезная для всего федерального округа и других регионов  возможность оценить актуальные вопросы ценообразования и топливообеспечения»,  — отметил Антон Рубцов. 

Кроме того, глава Департамента ознакомился с ходом реализации программы модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). В настоящий момент действует заключенное с Омским НПЗ инвестиционное соглашение о модернизации мощностей: в 2021 году на заводе будет построен комплекс глубокой переработки нефти объемом 2 млн. тонн в год по сырью, а уже в 2022 году будет введена аналогичная по мощности установка замедленного коксования.

«Ввод данных установок позволит существенно увеличить глубину переработки на заводе и повысить выход светлых нефтепродуктов, в частности дизельного топлива и керосина для укрепления топливной безопасности Сибирского федерального округа», — подчеркнул Антон Рубцов.




Источник: eprussia.ru

21:50
506
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.